Cotti e Mangiati

\\ Home Page : Articolo : Stampa
Paccheri agli odori di Sicilia
Di Risy (del 18/06/2007 @ 23:03:24, in primi, linkato 2675 volte)

Una mia cara amica, Ross, è tornata da una vacanza in Sicilia con un bel mazzetto di odori misti e l'entusiasmo di aver avuto contatti con la cucina del centro vacanze in cui era stata ospite. Sfruttando a pieno le nuove conoscenze, una sera a cena ci ha preparato questa ricetta davvero squisita che io ho replicato con successo e grande soddisfazione del palato.


Paccheri agli odori di Sicilia


Ingredienti per 4 persone

  • basilico
  • menta
  • origano
  • maggiorana
  • salvia
  • aglio
  • due peperoni
  • olio
  • 4/5 pomodori maturi
  • pasta di acciughe
  • pecorino da grattuggiare

Preparazione

In una grande e capiente padella mettere abbondante olio extra vergine d'oliva, quindi dopo aver fatto un battuto con tutte le erbe e l'aglio, farlo soffriggere dolcemente nell'olio. Intanto fare a striscioline sottili i peperoni e buttarli nella padella. Scottare in acqua bollente i pomodori, togliere la pellicina e tagliarli a cubetti unendoli al resto e portare a cottura, per ultimo aggiungere un po' di pasta d'acciughe e una bella grattata di pecorino. Cuocere la pasta: io ho usato i paccheri, la Ross ha usato spaghetti, quindi il formato è a preferenza. Una volta scolati tuffarli nella padella e ripassarli sul fuoco fino a che non siano ben mantecati.
Servire subito.
Grazie Ross! ; - )
Mangiate con gusto!
 Home page © Copyright 2003 - 2024 Tutti i diritti riservati.
powered by dBlog CMS ® Open Source