Cotti e Mangiati

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I gusti di una volta
Di Risy (del 19/06/2007 @ 23:47:59, in dolci, linkato 2849 volte)

Chi nella sua infanzia non ha mangiato almeno una volta il fior di fragola?
Io da bambina lo adoravo, a volte lo preferivo ad altri gelati più consistenti, sembrava riuscisse ad accontentare tutti i gusti, il ghiacciolo fresco e il cuore di panna morbido... che cos'altro si può volere da un gelato?
Altro che l'era dei Magnum! Non ne posso più! Ogni estate ne tirano fuori uno nuovo con le sue edizioni limitate, neppure fosse un libro raro... e poi li assaggi e sono tutti uguali! La crema ha sempre lo stesso gusto! Rivoglio il bel cartellone dell'Algida, con tanto di Arcobaleno, Fior di fragola, Camillino, Twister, Cornetto, Cucciolone, Cremino... insomma, un cartellone dove scegliere tra gelati diversi, e non tra nomi diversi dello stesso gelato.
Scusate lo sfogo ma io da giovane ero capace di girare per ore a cercare un bar dell'Algida prima di comprare un gelato, adesso non li compro più non hanno più lo stesso gusto, sono solo ultra dolci, e poco cremosi.
Con tutti questi ricordi che mi giravano per la mente, quando mi è stato chiesto da un'amica di fare una torta per il compleanno della sua bambina, ho deciso di fare questa

Torta fior di fragola


Torta fior di fragola


Ingredienti

  • una torta tipo pan di spagna o paradiso da 30 cm di diametro
    ognuno ha la sua ricetta, per questo la ometto per ora
  • 500 gr di fragole
  • 2/3 arance
  • 1 litro di panna fresca
  • qualche cucchiaio di zucchero

Preparazione

La sera prima ho tagliato le fragole e le ho messe a macerare con qualche cucchiaio di zucchero e due arance spremute. Ho tagliato a metà la base, l'ho bagnata con il succo di un'arancia, quindi ho frullato le fragole e ho bagnato la torta, poi ho messo la panna montata e poi di nuovo un po' di frullato di fragole. Quindi ho ricoperto la torta con la panna e l'ho decorata come meglio ho potuto: non sono una grande disegnatrice! I bambini della festa hanno apprezzato molto.
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