Cotti e Mangiati

\\ Home Page : Articolo : Stampa
Zucchine marinate
Di Risy (del 19/06/2007 @ 00:01:28, in contorni, linkato 9529 volte)

Zucchine marinate


Ingredienti

  • zucchine
  • aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • menta
  • origano
  • peperoncino, se piace
  • sale
  • olio
  • aceto bianco
  • aceto balsamico

Preparazione

Scegliere tre o quattro zucchine di grossa pezzatura e tagliarle a fettine sottili. Preparare un'ampia padella con olio extravergine di oliva e friggerle velocemente. Scolarle dall'olio e metterle in una ciotola di coccio. Terminata la frittura, preparare una emulsione con aceto balsamico, un po' di aceto bianco, sale e tutti gli odori tritati. Ricoprire le zucchine e lasciar riposare. Servire fredde come contorno o per farcire ottimi panini.

N.B. La ricetta non è dietetica, visto che le zucchine sono fritte, eppure il mio nutrizionista me l'ha indicata come piatto da mangiare una volta ogni quindici giorni per far lavorare meglio il fegato.
Provare per credere!

 Home page © Copyright 2003 - 2024 Tutti i diritti riservati.
powered by dBlog CMS ® Open Source