Il dolce: fresco, leggero, gradito a tutti e veloce da fare. Fatemi sapere!
Ingredienti per 6/8 persone
- 1 pacco di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 200 gr di panna fresca
- 1 barattolo di ananas meglio se in succo d'ananas
- 1 cestino di fragole
Preparazione
Innanzitutto lavare e fare a pezzetti le fragole e metterle in una terrina con un paio di cucchiai di zucchero. Nel frattempo bagnare i savoiardi nel succo dell'ananas e predisporli in una teglia, proprio come per il tiramisù tradizionale. Montare la panna, e montare separatamente il mascarpone diluendolo con un po' di succo di ananas e di quello che è uscito dalle fragole. Quindi unire panna e mascarpone. Fare lo strato di crema sui biscotti, e poi aggiungere i pezzettini di fragole e di ananas, fare un altro strato di biscotti imbevuti, e completare con la crema rimasta e la frutta.
PS. Non ci sono uova crude e neppure zucchero, a parte i due cucchiai nelle fragole, ma il dolce è gustosissimo!